Презентация линейки продукции

08.08.2012г.

В августе «Нижнетагильский хлебокомбинат» начал выпуск новой серии хлебов под маркой «РЖАНУШКА».

«РЖАНУШКА» разработана по специальной технологии, рассчитанной на людей проживающих в неблагоприятной экологической обстановке. Специалисты нашего предприятия при разработке технологий учитывали ряд факторов, необходимых жителям нашего региона. Прежде всего, делался акцент на огромное количество полезных свойств и вкусовых пристрастий. По вкусовым качествам и по наличию в хлебах огромного количества витаминов, минералов и, что немаловажно , клетчатки, он может конкурировать, а в чем-то  и превосходить своих конкурентов.

Серия состоит из пяти наименований хлебов, весом 0,4 кг. со сроком хранения четверо суток. Все хлеба выпечены из ржаной муки с добавлением солода. Богаты клетчаткой. Различие между ними в составе зерновых смесей.

Это:

Ржанушка солодовая;

Ржанушка солнечная;

Ржанушка английский завтрак;

Ржанушка злаковая;

Ржанушка фруктовая.

 

Рассмотрим каждый продукт в отдельности:

 

1. РЖАНУШКА солодовая

В данном виде продукта самое основное – это солод ферментированный.

Ржаной солод ферментированный - это высококачественное проросшее зерно ржи, которое после прорастания некоторое время выдерживается при повышенной температуре («томится»). Благодаря этому происходит его ферментация, которая придает красно-коричневый цвет и чрезвычайный аромат! После этого зерно перемалывают в муку. Таким образом ржаной солод - это ни что иное как цельносмолотое проросшее зерно!

Ржаной солод – это 100%-й натуральный, природный, оздоровительный продукт.

Происходит оздоровление организма, избавление одновременно от многих недугов.

Ржаной солод содержит белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, ретинол (витамин А) и каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, Р, D, K, биотин (витамин Н), аскорбиновую кислоту (витамин С), никотиновую кислоту, холин, лецитин, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), заменимые и не заменимые аминокислоты.

Специалисты утверждают, что проросшие зерна является мощным стимулятором жизнедеятельности организма:
• регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;


• повышают работоспособность;


• омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е и ферментов;

 

• восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;


• проросшие зерна является профилактическим средством предотвращения рака;


• большое количество магния в проросших зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;


• проросшие зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса;


• улучшают сон, облегчают последствия стресса;


• содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем другие продукты, а также

оптимальное сочетание белков и углеводов;

 

2. РЖАНУШКА солнечная

Основной аспект в наполнении делается на семена кунжута и семена подсолнечника.

О пользе этих семян можно только напомнить.

Все, чем человечество обязано кунжуту имеет единственную причину – уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты (отвечают за снижение уровня холестерина в крови), витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.

Если посмотреть на шкалу полезности растительных масел, кунжутное масло  занимает третье почетное место, сразу после миндального и фисташкового масел. Кстати, масло кунжутного семени значительно дешевле и доступнее двух других лидеров мира растительных масел. В нем есть важные  антиоксиданты (сезаминол и сезамол), которые в других продуктах практически не встречаются или встречаются в крайне малом количестве. Сезамол, по сути является очень мощным природным антиоксидантом.

С кунжутом вам не страшна никакая простуда или грипп. Кунжутное семя с древних времен использовалось больными для облегчения дыхания во время обострения астмы и легочных заболеваний.

Семена кунжута снижают аппетит, помогают при запорах, выводят из организма токсины. Семя кунжута применят при нарушениях обменных процессов в организме, (гиперфункции щитовидки, заболеваниях суставов, кишечных коликах ,камнях в почках, воспалении желчного пузыря, малокровии и даже при внутренних кровотечениях.

Высокая энергетическая ценность и целый спектр полезных свойств кунжутного семени и кунжутного масла подталкивает каждого, кто заботится о своем здоровье, к покупке продуктов с  кунжутом.

 

3. РЖАНУШКА  фруктовая

С добавлением изюма и кураги.

Основным преимуществом использования кураги является полное отсутствие жиров и вредных для организма насыщенных кислот. Курага содержит большое количество бета-каротина и витамина С, а также в состав кураги входят такие микроэлементы, как витамин В5, железо, кальций, фосфор, калий и другие минералы.

Курага имеет разновекторные лечебные свойства, которые хорошо известны и исследованы. В частности, высокое содержание витамина А помогает поддерживать гормональный баланс в организме. Еще одним важным полезным свойством кураги являются противораковые действия этого продукта. Как показывают научные опыты, регулярное употребление кураги помогает размягчать и замедлять формирование опухолей. Так же курага  способствует снижению уровня холестерина и таким образом снижению риска образования тромбов, инфаркта, сердечной недостаточности и других сердечнососудистых заболеваний.  Курага способствует снижению риска почечных заболеваний, проблем со щитовидной железой, а также облегчает состояние больных сахарным диабетом. Регулярное употребление кураги улучшает качество крови и рекомендуется всем, кто страдает от малокровия.

Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний железо, а также витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота). Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное. Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек.

Одним из полезных свойств изюма является его способность устранять отеки. Это свойство напрямую связано с присутствием в нем калия, который помогает также и при отравлениях, когда необходимо вывести токсины из крови.

Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечнососудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией.

 

4. РЖАНУШКА злаковая

В состав этой Ржанушки входят такие полезные вещества как: зерно ржаное плющенное; зерно ржаное резанное; семена кунжута и льна. На протяжении миллионов лет зерновые продукты всегда составляли большую часть рациона питания. Злаки – это и еда, и хлеб, и целебные напитки, такие как квас, который иностранцы называли «русским бальзамом». В созданной диетологами пирамиде здорового питания продукты из зерна составляют ее основу. Причем понимание важности зерновых продуктов в питании человека пришло не так давно.

Много десятков лет зерновые воспринимались диетологами как поставщики легкоусвояемых углеводов. Причем для того, чтобы эти чистые углеводы лучше усваивались муку «очистили» от жизненно необходимых компонентов: витаминов, минеральных веществ, ненасыщенных жиров, незаменимых аминокислот, клетчатки и т.д.

Хлеб из цельного зерна по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника, проблем с потенцией. Хлеб из цельного зерна эффективно удаляет вредные вещества из организма – соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.
Ученым США удалось доказать, что смертность людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15-20%. В большинстве западных стран диетологи рекомендуют взрослым прием 35-45 г клетчатки ежедневно. Съедая один кусочек хлеба из цельного зерна, мы получаем 5 г клетчатки. Следовательно, включая в свой рацион хлеб из цельного зерна, мы полностью удовлетворяем потребность организма в клетчатке. Наилучшим источником железа и цинка также может служить хлеб грубого помола.

Лен обладает многими лечебными и полезными свойствами для организма, благодаря чему его широко применяют в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний.
Лен считается уникальным растением, которое является источником клетчатки, витаминов,микроэлементов и полноценного растительного белка.

Семена льна очень полезны для человека благодаря наличию в них питательных веществ и органических соединений. Например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщен­ных жирных кислот, которые содержатся и в семенах льна. Изготовленные на основе льна пищевые добавки также содержат лигнины, способные замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнины помогают предотвратить воспаление почек и улучша­ют функции мочевой системы. Если в течение месяца употреблять регулярно продукты, обогащенные семенами льна, значительно снизится содержание холестерина в организме.

О пользе семян кунжута мы уже останавливались ранее.

 

5. РЖАНУШКА английский завтрак

Основной компонент этого продукта - овсяные хлопья.

С незапамятных времен бабушки и мамы готовили по утрам овсяную кашу, так как считали ее  полезной для здоровья. И были абсолютно правы!

Овес – ценная пищевая и кормовая культура. В зернах овса содержится до 55% крахмала, до 24% клетчатки, до 11% жиров, до 20% белков с большим содержанием незаменимых аминокислот – триптофана и лизина. Содержаться стерины, сапонины, каротиноиды, витамины, сахара, эфирные масла. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным диетическим продуктом.

Сегодня у потребителей появилась возможность попробовать достойную альтернативу овсяной каше – овсяный хлеб, в котором  максимально сконцентрированы полезные свойства овса. Хлеб РЖАНУШКА  английский завтрак – это еще и отличный источник клетчатки, причем как нерастворимой, так и растворимой  (бета-глюкан). И та, и другая клетчатка обязательно должны присутствовать в рационе человека. Но «изюминкой» овса  является именно бета-глюкан – растворимая клетчатка, она образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку, улучшающую пищеварение.

Бета-глюкан обладает множеством полезных свойств : снижает уровень сахара в крови, предотвращает рак кишечника, способствует борьбе с диабетом.

Хлеб с овсяными хлопьями рекомендован при:

  • сахарном диабете
  • заболеваниях сердечнососудистой системы
  • атеросклерозе
  • гипертонической болезни

 Укрепляет иммунитет; нормализует вес; выводит токсины; снижает холестерин; укрепляет нервную систему.  

 

Обобщающая польза от всех продуктов под маркой РЖАНУШКА рекомендованных диетологом :

 

 1 утоление голода

 2 нормализация обменных процессов в организме

 3 улучшение работы сердечной мышцы

 4 повышенное содержание белка стимулирует в человеческом организме белковый обмен, что способствует росту и развитию мышц

 5 способствует очищению организма от накопившихся токсинов и шлаков

 6 предотвращает образование камней в желчных пузырях

 7 улучшение работы желудочно-кишечного тракта

 8 способствует снижению холестерина в крови

 9 помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови

 10 диабетический продукт

 11 укрепляет иммунную систему

 12 компенсирует витаминную и минеральную недостаточность

 13 возможность контролировать вес

 14 рекомендуется как высокоэффективное энергетическое питание, обладающее восстанавливающим и общеукрепляющим действием

 

 

поделиться

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Презентация линейки ржано-пшеничных хлебов"?